Actualités - Moulin du Jura - Saint Emilion - Montagne Saint Emilion
50487
page-template,page-template-blog-masonry-full-width,page-template-blog-masonry-full-width-php,page,page-id-50487,eltd-core-1.0.3,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland-ver-1.16, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Actualités

Millésime 2017

Interview de Pascal Henot, œnologue-conseil « Qu’est-ce qui caractérise le millésime 2017 ? » Pascal Henot : On en parlera longtemps de ce millésime, on le racontera à nos enfants… Il est très particulier d’abord parce qu’il a été très précoce. En avril, il faisait 25°C, jusqu’aux derniers jours où il...

Bilan 2017

Compte rendu de la Chambre d’Agriculture GIRONDE Une année complexe jusqu’au bout : surplus d’interventions en saison végétative Gel fortement impactant sur l’ensemble de l’exploitation Phénologie hétérogène causé par l’épisode de gel : + d’un mois d’écart entre les vignes gelées et non gelées en début de saison et...

Récolte 2016

La récolte du millésime 2016 a débuté le 6 octobre et s’est achevé le 15 octobre 2016. Si ce millésime ne nous aura laissé aucun répit à la vigne, avec un printemps bien trop pluvieux, la qualité des raisins récoltés, certes tardivement, nous permet d’espérer un...